Shopify – Traduza suas notificações por e-mail do Shopify

ConveyThis lida automaticamente com traduções do conteúdo do site. Os e-mails, por estarem fora do escopo do site, não são traduzidos automaticamente pelo ConveyThis. Mas, usando ConveyThis combinado com código líquido, você pode controlar manualmente as traduções do conteúdo do e-mail com base no idioma do pedido.

Lembre-se de que este método se aplica a notificações de pedidos, mas não ao alerta de criação de vale-presente.

Antes de começar, entenda que existem vários tipos de notificação e a abordagem varia um pouco para cada um:

Abra um editor de texto de sua preferência e cole o seguinte código líquido!

Abra seu editor de texto preferido e insira o código líquido fornecido. Adapte o código aos idiomas que seu site fala. Ajuste as linhas 'quando' definindo os códigos de idioma corretos.

Imagine seu site usando ConveyThis: o inglês dá o tom, enquanto o francês e o espanhol dançam como os idiomas traduzidos escolhidos. Aqui está um vislumbre de como seria a estrutura líquida:

{% case attributes.lang %}
{% when 'fr' %}
EMAIL EN FRANÇAIS ICI
{% when 'es' %}
EMAIL EN ESPAÑOL AQUI
{% else %}
EMAIL IN THE ORIGINAL LANGUAGE HERE
{% endcase %}

//----------

{% case attributes.lang %}
{% when 'de' %}
EMAIL IN DEUTSCH HIER
{% else %}
EMAIL IN THE ORIGINAL LANGUAGE HERE
{% endcase %}

O título se traduz em Aperfeiçoando suas traduções de e-mail: um guia para alemão

Lembre-se de que o código fornecido é apenas um modelo. Personalize-o para se adequar aos idiomas que você escolheu em seu painel ConveyThis para obter aquele toque personalizado de tradução de e-mail.

Procurando uma tradução de e-mail apenas em alemão? Aqui está um exemplo para guiá-lo:

O título se traduz em Codificação com preferências de idioma em mente: como adaptar conteúdo para falantes de alemão e outros

Se um pedido for feito em alemão, o cliente será recebido com conteúdo aninhado entre as linhas de código 'de' e 'else'. Mas, se eles escolherem um parceiro de dança diferente do alemão, eles receberão uma serenata com o conteúdo encontrado entre as linhas de código 'else' e 'endcase'.

Na área de administração do Shopify, vá em Configurações > Notificações e abra o e-mail que deseja traduzir!

No centro do painel do Shopify, navegue até Configurações> Notificações e ancore o e-mail que deseja um toque de tradução. Sonha com um e-mail multilíngue de “Confirmação de pedido”? Aqui está sua bússola:

arquivo uaBmdfrlsy

Copie o corpo do e-mail!

arquivo FX2BuJ2AQy

Volte ao seu editor de texto e troque 'EMAIL NO IDIOMA ORIGINAL AQUI' pelo código que você copiou (assumindo que o inglês seja seu idioma principal)

Neste caso, como o inglês é o idioma principal, o espaço reservado 'EMAIL IN THE ORIGINAL LANGUAGE HERE' foi substituído pelo código.

arquivo RmygtVY7gN

Troque 'EMAIL EN FRANÇAIS ICI' pelo código fornecido e ajuste as frases às suas versões traduzidas. Repita para outros idiomas, como 'EMAIL EN ESPAÑOL AQUI'

arquivo afTtYobcEX

Por exemplo, para francês, você alterará 'Obrigado pela sua compra!' por 'Merci pour votre achat!'. Certifique-se de alterar apenas as frases. Você não deve traduzir nenhum código líquido entre {% %} ou {{ }}

Após atualizar todos os campos de cada idioma, copie todo o conteúdo do seu editor de texto e insira-o em Shopify admin > Notificações, na notificação desejada para modificar

Neste caso, o e-mail editado é 'Confirmação do Pedido':

arquivo clkWsFZCfe

Siga o mesmo procedimento para o assunto do e-mail

Arquivo

Para o assunto do email, o processo é idêntico: No seu editor de texto, copie o código e substitua os campos pelo assunto traduzido, conforme demonstrado aqui:

Para o assunto do email, o processo é idêntico: No seu editor de texto, copie o código e substitua os campos pelo assunto traduzido, conforme demonstrado aqui:

arquivo X16t4SR90f

Clique no botão 'Salvar' localizado no canto superior direito

Você Terminou! Seu cliente deverá receber o e-mail em seu idioma.

Notificações para clientes

Para personalizar notificações por e-mail para seus clientes, você pode integrar uma tag lang na seção 'Clientes' do admin do Shopify > Clientes. Esta tag refletirá o idioma escolhido pelo visitante ao se cadastrar em seu site.

Para ativar esta capacidade, insira a linhatag_do_cliente: verdadeirono código ConveyThis. Navegue até seu administrador do Shopify > Loja Online > Temas > Ações > Editar Código > ConveyThis_switcher.liquid para fazer esse ajuste.

<!-- ConveyThis: https://www.conveythis.com/   -->
<script type="rocketlazyloadscript" data-minify="1" src="https://www.conveythis.com/wp-content/cache/min/1/javascript/conveythis-initializer.js?ver=1714686201" defer></script>
<script type="rocketlazyloadscript" data-rocket-type="text/javascript">
	document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(e) {
		ConveyThis_Initializer.init({
			api_key: "pub_********************"
		});
	});
</script>

Após integrar esta tag ao código, você pode estruturar a notificação do cliente com base no formato discutido anteriormente:

A abordagem permanece a mesma descrita na seção inicial deste guia, mas emprega o seguinte código:

{% assign language = customer.tags | join: '' | split: '#conveythis-wrapper' %}
{% case language[1] %}
{% when 'en' %}
English account confirmation
{% else %}
Original Customer account confirmation
{% endcase %}

Anterior Refine a tradução do seu site com o recurso de glossário ConveyThis
Próximo Traduzir PDF (adotar arquivos PDF para linguagem específica)