Como posso traduzir feeds de produtos RSS e XML? Rápido e fácil

Não se preocupe, embora as etapas abaixo possam parecer complicadas, na verdade são mais fáceis do que você imagina – você só precisa copiar e colar alguns elementos.

1. Introdução: Como posso traduzir um feed de produto?
  2. Guia passo a passo para configurar a tradução
    • URL XML inicial e sua finalidade
    • Adição do componente ConveyThis na URL
    • Inclusão da Chave de API
    • Adicionando os códigos de acesso de idioma
    • URL final e suas implicações
  3. Edição manual de traduções relacionadas
  4. Informações adicionais para um processo de tradução perfeito
  5. Considerações finais: Importância da declaração e codificação do tipo de arquivo

Em primeiro lugar, você precisará do URL XML do seu feed, por exemplo:

https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xmlPara vincular ConveyThis ao seu feed e traduzi-lo do inglês para o dinamarquês (por exemplo), você precisará seguir as etapas abaixo:

• Entre “HTTPS://” e “/feeds”, adicione “app.conveythis.com/” + “Your API Key without pub_” + “the language_from code” + “the language_to code”

Aqui está um exemplo passo a passo:

Alimentação original:https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xml

a. Em primeiro lugar, vamos adicionar “app.conveythis.com” conforme mencionado acima, a nova URL será:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

b. Então, você pode adicionar sua chave API sem “_pub”. A nova URL será, por exemplo: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

⚠️

Para esta etapa, observe que você terá que usar sua chave de API. Não funcionará com a chave de API presente neste artigo.

Além disso, se você estiver usando o WordPress, precisará entrar em contato conosco em [email protected] para que possamos fornecer a chave de API correta (é diferente daquela presente nas configurações do plugin ConveyThis)

c. Em seguida, você pode adicionar o idioma original e os códigos de acesso do idioma traduzido:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Você pode usar os shortcodes presentes nesta página dependendo dos idiomas que você está gerenciando

No final, você deve ter um URL como este: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Agora, se você visitar este URL, o ConveyThis traduzirá automaticamente o conteúdo do feed e adicionará as traduções à sua lista de traduções.

Como posso editar manualmente as traduções relacionadas?

Conforme mencionado acima, visitar o URL do feed traduzido gerará automaticamente as traduções associadas e as adicionará à sua lista de traduções para que você possa editá-las manualmente, se necessário.

Para encontrar essas traduções, você pode usar os diferentes filtros (como o filtro de URL) mencionados neste artigo: Filtros de pesquisa – Como encontrar facilmente uma tradução?

Observe que, se você modificar o arquivo original, basta visitar o URL traduzido para atualizar as traduções.

Informação adicional

ConveyThis traduz algumas chaves XML específicas por padrão. Se você notar alguns elementos não traduzidos, pode ser necessário alguns ajustes. Portanto, sinta-se à vontade para nos contatar em [email protected]

Se o arquivo demorar para abrir, pode ser devido ao peso do original. Nesse caso, você pode tentar dividi-lo em vários arquivos e seguir o processo acima.

Por fim, verifique se a primeira linha do arquivo original contém a declaração de tipo e a codificação, por exemplo:

Anterior Como posso redirecionar automaticamente meus visitantes para seu próprio idioma?
Próximo Como adicionar registros CNAME no gerenciador DNS?