Comment puis-je traduire les flux de produits RSS et XML ? Rapide et facile

Pas de soucis, même si les étapes ci-dessous peuvent sembler compliquées, elles sont en fait plus faciles que vous ne le pensez – il vous suffit de copier et coller certains éléments.

1. Introduction : Comment puis-je traduire un flux de produits ?
  2. Guide étape par étape pour configurer la traduction
    • URL XML initiale et son objectif
    • Ajout du composant ConveyThis dans l'URL
    • Inclusion de la clé API
    • Ajout des shortcodes de langue
    • URL finale et ses implications
  3. Édition manuelle des traductions associées
  4. Informations supplémentaires pour un processus de traduction fluide
  5. Réflexions finales : importance de la déclaration et de l'encodage du type de fichier

Avant toute chose, vous aurez besoin de l'URL XML de votre flux, par exemple :

https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xmlPour lier ConveyThis à votre flux et le traduire de l'anglais vers le danois (par exemple), vous devrez suivre les étapes ci-dessous :

• Entre "HTTPS://" et "/feeds", ajoutez "app.conveythis.com/" + "Votre clé API sans pub_" + "le code language_from" + "le code language_to"

Voici un exemple étape par étape :

Flux d'origine :https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xml

un. Tout d'abord, ajoutons « app.conveythis.com » comme mentionné ci-dessus, la nouvelle URL sera :

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

b. Ensuite, vous pouvez ajouter votre clé API sans « _pub ». La nouvelle URL sera par exemple : https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

⚠️

Pour cette étape, veuillez noter que vous devrez utiliser votre clé API. Cela ne fonctionnera pas avec la clé API présente dans cet article.

De plus, si vous utilisez WordPress, vous devrez nous contacter à [email protected] afin que nous puissions vous fournir la bonne clé API (elle est différente de celle présente dans les paramètres du plugin ConveyThis)

c. Ensuite, vous pouvez ajouter votre langue d'origine et les codes courts de la langue traduite :

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Vous pouvez utiliser les shortcodes présents sur cette page en fonction des langues que vous gérez

Au final, vous devriez avoir une URL comme celle-ci : https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Désormais, si vous visitez cette URL, ConveyThis traduira automatiquement le contenu du flux et ajoutera les traductions à votre liste de traductions.

Comment puis-je modifier manuellement les traductions associées ?

Comme mentionné ci-dessus, la visite de l'URL du flux traduit générera automatiquement les traductions associées et les ajoutera à votre liste de traductions afin que vous puissiez les modifier manuellement si nécessaire.

Pour trouver ces traductions, vous pouvez utiliser les différents filtres (comme le filtre URL) mentionnés dans cet article : Filtres de recherche – Comment trouver facilement une traduction ?

Notez que si vous modifiez le fichier d'origine, vous n'aurez qu'à visiter l'URL traduite afin de mettre à jour les traductions.

Information additionnelle

ConveyThis traduit certaines clés XML spécifiques par défaut. Si vous remarquez des éléments non traduits, cela peut nécessiter quelques ajustements. Alors, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected]

Si le fichier prend un certain temps à s'ouvrir, cela peut être dû au poids de l'original. Dans ce cas, vous pouvez essayer de le diviser en plusieurs fichiers et suivre le processus ci-dessus.

Enfin, assurez-vous que la première ligne de votre fichier d'origine contient la déclaration de type et l'encodage, par exemple :

Précédent Comment rediriger automatiquement mes visiteurs vers leur propre langue ?
Suivant Comment ajouter des enregistrements CNAME dans le gestionnaire DNS?