Comment ajouter des enregistrements CNAME dans le gestionnaire DNS?

La première étape de l’ajout d’un enregistrement DNS est de savoir qui est votre fournisseur DNS pour votre nom de domaine. Habituellement, c’est votre registraire de domaine ou votre société d’hébergement. Vous pouvez utiliser DNS Dig Tool pour trouver facilement votre fournisseur DNS.

enregistrements cname

Comme vous le voyez sur la capture d’écran ci-dessus pour notre nom de domaine, nous Name.com. Pour votre cas, il peut être domaincontrol.com (GoDaddy), systemdns.com ou googledomains.com si vous avez acheté votre domaine avec Shopify, ou un nom lié à votre société d’hébergement qui vous fera allusion qui est votre fournisseur DNS.

Ci-dessous vous trouverez les étapes de l’ajout d’enregistrements CNAME dans Cloudflare, GoDaddy, Shopify et les hébergements avec cPanel.

Ajouter un enregistrement CNAME dans Cloudflare

1. Connectez-vous à votre compte cloudflare.com compte.
  2. Dans le menu déroulant en haut à gauche, sélectionnez votre domaine.
  3. Sélectionnez l’onglet Paramètres DNS sur le dessus.
  4. Ajoutez l’enregistrement CNAME au code de langue de point ConveyThis nom du serveur mentionné dans l’instruction de vos paramètres.
  5. Assurez-vous que l'icône Cloud est désactivée pour contourner Cloudflare.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Cloudflare

Ajout d'un enregistrement CNAME dans GoDaddy

1. Connectez-vous à votre compte godaddy.com en cliquant sur l’onglet Mon compte.
  2. Dans la section Tous les domaines, recherchez votre domaine que vous souhaitez configurer et cliquez sur le lien du nom de domaine pour ouvrir la page des paramètres du domaine.
  3. Ouvrez le lien Gérer DNS en bas de la page des paramètres du domaine.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter sous la liste Enregistrements dans DNS Manager.
  5. Définissez Type sur CNAME.
  6. Réglez Host sur le code de langue que vous souhaitez ajouter.
  7. Ajoutez l’enregistrement CNAME au code de langue de point ConveyThis nom du serveur mentionné dans l’instruction de vos paramètres.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
godaddy cname

Ajout d'un enregistrement CNAME dans le panneau de contrôle d'hébergement (cPanel)

1. Connectez-vous à votre panneau d'hébergement
  2. Ouvrez l'éditeur de zone simple DNS
  3. Sous « Ajouter un enregistrement CNAME » section définir nom au code de langue que vous souhaitez ajouter et CNAME à ConveyThis un nom de serveur mentionné dans votre instruction paramètres.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement CNAME.
cpanel cname

Ajout d’un enregistrement CNAME dans Shopify

Si vous avez acheté votre nom de domaine Shopify directement, vous devrez suivre les étapes ci-dessous:

1. De votre Shopify admin, rendez-vous sur online store → Domains.
  2. Dans la section de la liste des domaines, cliquez sur Gérer.
  3. Cliquez sur Paramètres DNS en haut de l'écran.
  4. Cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé et sélectionnez le type d'enregistrement CNAME.
  5. Définissez le nom sur le code de langue que vous souhaitez ajouter et les points vers ConveyThis nom du serveur mentionné dans l’instruction de vos paramètres.
  6. Cliquez sur Confirmer.
cname shopify

Ajouter un enregistrement CNAME (étapes spécifiques à l'hôte)

Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’ajout d’enregistrements CNAME pour les cas spécifiques de l’hôte https://support.google.com/a/topic/1615038

Vérification de l'ajout de l'enregistrement CNAME

Pour vérifier que l’enregistrement CNAME a été ajouté avec succès, vous pouvez utiliser DNS Dig Tool.

transmettre ce cname

Si tout est fait correctement, vous verrez le nom ConveyThis serveur dans la section Réponse.

Note: Si vous rencontrez des problèmes pour trouver votre gestionnaire DNS ou ajouter des enregistrements CNAME dans votre gestionnaire DNS, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected]

Précédent Comment puis-je traduire les flux de produits RSS et XML ? Rapide et facile
Suivant Comment ajouter des membres à mon projet ?