管理者、マネージャー、翻訳者の追加/削除方法

ご利用のプランが Pro プラン以上であれば、サイトに他のユーザーを追加できます。

ConveyThisの4種類のユーザー

  1. オーナー:あなた自身です。請求の管理やサイトの削除を含め、すべての操作ができます。
  2. 管理者:管理者は、マネージャーができることすべてに加えて、言語やウィジェットの設定の変更、サイトの公開・非公開の切り替え、マネージャーと管理者の追加・削除ができます。管理者は請求情報を見たり、サイトを削除したりすることはできません。
  3. マネージャー:マネージャーは、翻訳者ができることすべてに加えて、翻訳ファイルのアップロード、ページやコンテンツの翻訳からの除外、翻訳者の追加・削除ができます。
  4. 翻訳者:翻訳者は、翻訳の編集、用語集のルールの追加、CSVまたはTMX形式での翻訳のダウンロードができます。

各ロールができることの一覧表は、次の記事にあります: プロジェクトにメンバーを追加するにはどうすればいいですか?.

追加する方法

  • ダッシュボードにサインインします: https://app.conveythis.com/dashboard/
  • 次を開きます: ドメイン: https://app.conveythis.com/domains/
  • サイトのカードで、 設定 メニューを開き、次をクリックします: チーム.
  • Translators、Managers、Adminsのいずれかの欄にメールアドレスを入力し、次をクリックします: 追加.

すでにConveyThisアカウントをお持ちの方は、すぐに追加され、メールが届きます。アカウントがない場合は、 招待メールが届きます。リンクからパスワードを設定すると、プラン、カード、セットアップウィザードなしで、すぐにサイトの翻訳画面に入れます。招待の有効期限は7日間です。 Resend と Withdraw は同じページにあります。

誰が誰を追加できるか

マネージャーは翻訳者を追加・削除できます。管理者とオーナーは、翻訳者、マネージャー、管理者を追加・削除できます。自分自身を削除することは誰にもできません。

削除する方法

チームページで、次をクリックします: Remove (その人のメールアドレスの横にあります)。