自動アップグレードとは何ですか、そしてそれはどのように機能しますか?

自動アップグレード 現在のプランの単語数が足りなくなったら、Web サイトを次のプランに移動するため、新しいコンテンツが翻訳され続けます。オンにした場合にのみ発生し、プランが変更される前にお知らせします。

語数制限に達するとどうなりますか?

すでに翻訳されているものはすべて機能し続けます。新しいページやテキストに何が起こるかは、あなたの計画によって異なります:

  • 無料プラン: 新しいテキストはアップグレードするまで元の言語のままです。
  • 有料プラン: 翻訳は、単語数制限を 1% 上回るわずかな許容量で継続されます。その後、新しいテキストはアップグレードするまで、または自動アップグレードによって次のプランに移動するまで元の言語のままになります。

自動アップグレードのオン/オフを切り替えるにはどうすればいいですか?

  1. 次にログインします: ConveyThis ダッシュボード 、次をクリックします: プランと請求 左メニューに。

  2. 次をクリックします: 請求履歴 ページの上部に。

    The Plan & billing item in the left menu and the Billing history button at the top of the Plans page

  3. で プランの制限に達したとき セクション、1 つのオプションを選択します:

    • 次のプランへ進む 自動アップグレードをオンにします。
    • 余分な単語の翻訳はやめてください オフにします。計画は同じままで、新しいテキストは自分でより大きな計画を選択するまで待ちます。

The When you reach the plan limit section with Move up to the next plan selected, Stop translating extra words and the save button

次に、オプションの下の保存ボタンをクリックします。

これはいつでも変更できます。有料プランを購入する際にもお選びいただけます。同じセクションには、移行する計画とすでにスケジュールされている変更が表示されます。

自動アップグレードはすべてのプランで利用できますか?

いいえ。無料プランでは利用できず、支払い方法によって異なります。自動アップグレードがプランに適用されない場合は、 プランの制限に達したとき セクションではその理由を説明します。その場合、いつより大きな計画に移行するかを選択します。見る ConveyThis プランをアップグレードする方法.

すでに最大の計画に参加していて、さらに言葉が必要な場合は、 までご連絡ください [電子メールが保護されました].