Come posso tradurre feed di prodotti RSS e XML? Facile e veloce

Nessun problema, anche se i passaggi seguenti possono sembrare complicati, in realtà sono più semplici di quanto tu possa pensare: devi solo copiare e incollare alcuni elementi.

1. Introduzione: come posso tradurre un feed prodotto?
  2. Guida passo passo all'impostazione della traduzione
    • URL XML iniziale e relativo scopo
    • Aggiunta del componente ConveyThis nell'URL
    • Inclusione della chiave API
    • Aggiunta degli shortcode della lingua
    • URL finale e relative implicazioni
  3. Modifica manuale delle traduzioni correlate
  4. Ulteriori informazioni per un processo di traduzione senza soluzione di continuità
  5. Considerazioni finali: importanza della dichiarazione e della codifica del tipo di file

Innanzitutto, avrai bisogno dell'URL XML del tuo feed, ad esempio:

https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xmlPer collegare ConveyThis al tuo feed e tradurlo dall'inglese al danese (ad esempio), dovrai seguire i passaggi seguenti:

• Tra "HTTPS://" e "/feeds", aggiungi "app.conveythis.com/" + "La tua chiave API senza pub_" + "the language_from code" + "the language_to code"

Ecco un esempio passo dopo passo:

Alimentazione originale:https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xml

UN. Prima di tutto aggiungiamo “app.conveythis.com” come menzionato sopra, il nuovo URL sarà:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

B. Quindi, puoi aggiungere la tua chiave API senza "_pub". Il nuovo URL sarà, ad esempio: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

⚠️

Per questo passaggio, tieni presente che dovrai utilizzare la tua chiave API. Non funzionerà con la chiave API presente in questo articolo.

Inoltre, se utilizzi WordPress, dovrai contattarci all'indirizzo [email protected] in modo che possiamo fornirti la chiave API corretta (è diversa da quella presente nelle impostazioni del plugin ConveyThis)

C. Quindi, puoi aggiungere la lingua originale e gli shortcode della lingua tradotta:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Puoi utilizzare gli shortcode presenti in questa pagina a seconda delle lingue che stai gestendo

Alla fine, dovresti avere un URL come questo: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Ora, se visiti questo URL, ConveyThis tradurrà automaticamente il contenuto del feed e aggiungerà le traduzioni al tuo elenco di traduzioni.

Come posso modificare manualmente le relative traduzioni?

Come accennato in precedenza, visitare l'URL del feed tradotto genererà automaticamente le traduzioni associate e le aggiungerà all'elenco delle traduzioni in modo da poterle modificare manualmente se necessario.

Per trovare quelle traduzioni, puoi utilizzare i diversi filtri (come il filtro URL) menzionati in questo articolo: Filtri di ricerca – Come trovare facilmente una traduzione?

Tieni presente che se modifichi il file originale, dovrai solo visitare l'URL tradotto per aggiornare le traduzioni.

Informazioni aggiuntive

ConveyThis traduce alcune chiavi XML specifiche per impostazione predefinita. Se noti alcuni elementi non tradotti, potrebbero essere necessari alcuni aggiustamenti. Quindi, non esitare a contattarci all'indirizzo [email protected]

Se il file impiega un po' di tempo per aprirsi, potrebbe essere dovuto al peso di quello originale. In questo caso, puoi provare a dividerlo in più file e seguire la procedura descritta sopra.

Infine, assicurati che la prima riga del file originale contenga la dichiarazione del tipo e la codifica, ad esempio:

Precedente Come posso reindirizzare automaticamente i miei visitatori alla loro lingua?
Il prossimo Come aggiungere record CNAME nel gestore DNS?