¿Cómo puedo traducir feeds de productos RSS y XML? Rapido y Facil

No se preocupe, aunque los pasos a continuación pueden parecer complicados, en realidad son más fáciles de lo que piensa: solo necesita copiar y pegar algunos elementos.

1. Introducción: ¿Cómo puedo traducir un feed de productos?
  2. Guía paso a paso para configurar la traducción
    • URL XML inicial y su finalidad
    • Adición del componente ConveyThis en la URL
    • Inclusión de la clave API
    • Agregar los códigos abreviados de idioma
    • URL final y sus implicaciones
  3. Edición manual de traducciones relacionadas
  4. Información adicional para un proceso de traducción fluido
  5. Reflexiones finales: Importancia de la declaración y codificación del tipo de archivo

En primer lugar, necesitará la URL XML de su fuente, por ejemplo:

https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xmlPara vincular ConveyThis a tu feed y traducirlo del inglés al danés (por ejemplo), deberás seguir los pasos a continuación:

• Entre "HTTPS://" y "/feeds", agregue "app.conveythis.com/" + "Su clave API sin pub_" + "el código language_from" + "the language_to code"

Aquí hay un ejemplo paso a paso:

Fuente original:https://app.conveythis.com/feed/shopify_feed–your-website-product-feed.xml

a. En primer lugar, agreguemos "app.conveythis.com" como se mencionó anteriormente, la nueva URL será:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

b. Luego, puede agregar su clave API sin "_pub". La nueva URL será, por ejemplo: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

⚠️

Para este paso, tenga en cuenta que deberá usar su clave API. No funcionará con la clave API presente en este artículo.

Además, si está utilizando WordPress, deberá comunicarse con nosotros en [email protected] para que podamos proporcionarle la clave API correcta (es diferente de la presente en la configuración del complemento ConveyThis)

C. Luego, puede agregar sus códigos cortos de idioma original y de idioma traducido:

https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Puede usar los códigos abreviados presentes en esta página según los idiomas que esté administrando

Al final, deberías tener una URL como esta: https://app.conveythis.com/feed/YOUR_API_KEY/SOURCE_LANGUAGE/TARGET_LANGUAGE/YOUR_DOMAIN/FULL_PATH/name_file.xml

Ahora, si visita esta URL, ConveyThis traducirá automáticamente el contenido del feed y agregará las traducciones a su lista de Traducciones.

¿Cómo puedo editar manualmente las traducciones relacionadas?

Como se mencionó anteriormente, visitar la URL del feed traducido generará automáticamente las traducciones asociadas y las agregará a su lista de Traducciones para que pueda editarlas manualmente si es necesario.

Para encontrar esas traducciones, puede usar los diferentes filtros (como el filtro de URL) mencionados en este artículo: Filtros de búsqueda: ¿cómo encontrar fácilmente una traducción?

Tenga en cuenta que si modifica el archivo original, solo tendrá que visitar la URL traducida para actualizar las traducciones.

Información Adicional

ConveyThis traduce algunas claves XML específicas de forma predeterminada. Si nota algunos elementos sin traducir, es posible que necesite algunos ajustes. Entonces, no dude en contactarnos en [email protected]

Si el archivo tarda en abrirse, puede deberse al peso del original. En este caso, puedes intentar dividirlo en varios archivos y seguir el proceso anterior.

Por último, asegúrese de que la primera línea de su archivo original contenga la declaración de tipo y la codificación, por ejemplo:

Anterior ¿Cómo puedo redirigir automáticamente a mis visitantes a su propio idioma?
Próximo ¿Cómo agregar registros CNAME en el administrador de DNS?